Clafoutis (ou flaugnarde) pommes-cranberries
Si simple et si bon, le clafoutis est une recette incontournable des mamans pressées. Déclinable à souhait, nous l'apprécions dans cette version pommes caramélisées et cranberries au flan de lait d'amande.
Ingrédients
4 pommes
2 poignées de cranberries
3 œufs
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de sucre blond (pour caraméliser les pommes)
300 ml de lait d'amande
Préparation
Préchauffez le four thermostat 7.
Lavez et coupez les pommes en dés.
Les faire caraméliser légèrement à la poêle avec deux cuillères à soupe de sucre blond.
Fouettez les œufs, le sirop d'érable, la farine, la poudre d'amande et le lait dans un cul de poule.
Disposez les pommes et les cranberries dans un moule préalablement beurré ou avec du papier cuisson.
Versez la préparation et enfournez pendant minimum 30 minutes.
Servir tiède.