750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ail ou la cuisse
28 février 2015

Clafoutis (ou flaugnarde) pommes-cranberries

clafoutis

 

Si simple et si bon, le clafoutis est une recette incontournable des mamans pressées. Déclinable à souhait, nous l'apprécions dans cette version pommes caramélisées et cranberries au flan de lait d'amande.

 

Ingrédients

4 pommes

2 poignées de cranberries

3 œufs

100 g de farine

50 g de poudre d'amande

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

2 cuillères à soupe de sucre blond (pour caraméliser les pommes)

300 ml de lait d'amande

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 7.

Lavez et coupez les pommes en dés.

Les faire caraméliser légèrement à la poêle avec deux cuillères à soupe de sucre blond.

Fouettez les œufs, le sirop d'érable, la farine, la poudre d'amande et le lait dans un cul de poule.

Disposez les pommes et les cranberries dans un moule préalablement beurré ou avec du papier cuisson.

Versez la préparation et enfournez pendant minimum 30 minutes.

Servir tiède.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mots-clés
 
Publicité