750 grammes
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L'ail ou la cuisse
17 février 2015

Crêpes au lait d'amande

crepes

Mardi gras oblige, ce soir au menu, pour le plus grand bonheur de tous, nous mangeons des crêpes !! Jusque là, rien d’exceptionnel, mais si nous vous disions que ces crêpes sont sans lactose, donc plus légères, plus digestes, plus gourmandes et vraiment, vraiment délicieuses. Notre petit secret, nous les faisons avec du lait d’amande et c’est promis, ça change tout.  Nous vous laissons découvrir la recette ci-dessous.

 

Ingrédients (pour environ 25 crêpes)

2 œufs

250g de farine T45

500ml de lait d’amande (nature, sans sucre ajouté)

½ cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

(en option, un peu d’eau gazeuse)

 

Préparation

Dans un grand saladier, versez la farine et la pincée de sel puis ajoutez, tour à tour, les liquides : œufs, lait d’amande, huile et mélangez bien, jusqu'à obtention d’une pâte parfaitement lisse.

Notre petit secret en plus, si la pâte vous semble trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau gazeuse à celle-ci, légèreté garantie.

Laissez ensuite reposer la pâte de 1/2h a 1h minimum avant de faire sauter vos crêpes à la poêle et embaumer toute la maison de cette douce odeur. Tous les petits gourmands vont vite vous rejoindre à la cuisine pour les dévorer !

 

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L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
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