750 grammes
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L'ail ou la cuisse
5 mai 2015

Tartine de haddock généreusement diet'

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Le haddock est le nom donné à l'églefin fumé ( de la famille du cabillaud ).

Caractérisé par sa couleur orangée il n'est pas connu à sa juste valeur.

Pourtant pauvre en graisses, riche en oligoéléments, minéraux et protéines c'est un réel allié bien-être et minceur.

Il peut largement détrôner en période de régime le saumon fumé qui lui sera plus gras.

Cette tartine est idéale pour les soirs où l'on souhaite manger équilibré sans trop cuisiner accompagnée d'une salade d'algues japonaises.

 

Ingrédients pour 2 tartines 

2 grandes tranches de pain complet,céréales, seigle ou sésame

4 tranches de haddock

2 petit-suisse 0%

1 cuillère à soupe de sésame ( nous avons utilisé du sésame Wasabi )

1/3 de cuillère à café  de wasabi

1/4 de concombre coupé en dés sans les pépins

sel, poivre

jus de citron bio et ses zestes

 

Préparation

Coupez les tranches de pain.

Nous les faisons griller légèrement au four pour un côté croquant et rassasiant. Vous pouvez

garder le pain moellleux si vous le souhaitez.

 

Coupez le concombre en petits dés en enlevant le cœur du concombre ( moins digeste avec les pépins ).

 

Dans un bol versez les 2 petit-suisse, les salez, poivrez,le wasabi, le sésame et les zestes.

 

Etalez la préparation sur les tartines et ajoutez par-dessus les tranches de haddock fumé et le jus de citron.

 

L'astuce fromage frais 0% : moins gorgé d'eau qu'un simple yaourt 0% et se tient mieux sur la tartine.

 

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L'ail ou la cuisse
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