Clafoutis salé carottes-noisettes
Idéal pour un repas léger accompagné d'une salade ou pour un brunch du dimanche, vous devriez être conquis comme nous par le mariage « carottes-noisettes ».
Ingrédients
500 g de carottes râpées
3 échalotes
140 g de poudre de noisettes
3 œufs
20 cl de crème de soja
20 cl de lait de soja
curry ou cumin selon les goûts (facultatif)
sel poivre
Préparation
Préchauffez le four thermostat 6.
Râpez les carottes et émincez les échalotes.
Mélangez au fouet dans un grand cul de poule, les œufs, la crème, le lait, la poudre de noisettes et les épices.
Y ajouter les carottes et les échalotes.
Ce clafoutis peut être cuit en cocotte ou dans un moule à manquer (tous deux préalablement huilés ou chemisés de papier cuisson).
Dans un moule il cuira beaucoup plus vite si vous êtes pressés : 30 minutes environ.
Dans une cocotte il donne un résultat plus aérien mais cuira plus longtemps : entre 40 et 45 minutes.
Si vous voulez un goût encore plus prononcé en noisettes il est possible d'ajouter à la préparation une bonne cuillère à soupe de purée de noisettes.