750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ail ou la cuisse
7 mai 2015

Clafoutis salé carottes-noisettes

20150307_183728~2

 

 

Idéal pour un repas léger accompagné d'une salade ou pour un brunch du dimanche, vous devriez être conquis comme nous par le mariage « carottes-noisettes ».

 

Ingrédients

500 g de carottes râpées

3 échalotes

140 g de poudre de noisettes

3 œufs

20 cl de crème de soja

20 cl de lait de soja

curry ou cumin selon les goûts (facultatif)

sel poivre

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6.

 

Râpez les carottes et émincez les échalotes.

 

Mélangez au fouet dans un grand cul de poule, les œufs, la crème, le lait, la poudre de noisettes et les épices.

Y ajouter les carottes et les échalotes.

 

Ce clafoutis peut être cuit en cocotte ou dans un moule à manquer (tous deux préalablement huilés ou chemisés de papier cuisson).

Dans un moule il cuira beaucoup plus vite si vous êtes pressés : 30 minutes environ.

Dans une cocotte il donne un résultat plus aérien mais cuira plus longtemps : entre 40 et 45 minutes.

 

Si vous voulez un goût encore plus prononcé en noisettes il est possible d'ajouter à la préparation une bonne cuillère à soupe de purée de noisettes.

Publicité
Publicité
Commentaires
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mots-clés
 
Publicité