750 grammes
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L'ail ou la cuisse
11 mai 2015

Tartine véget'tomate concombre tofu

tofu

Une tartine faite sur le pouce avec des restes de frigo (concombre et tomates étant les indispensables en ce début de printemps), simplissime, goûtue, et idéale pour les déjeuners de l'été.

Nous l'avons accompagné d'une salade de jeunes pousses d'épinards et de pignons de pin.

 

Ingrédients pour 2 tartines

2 grandes tranches de pain complet

1 tomate

½ concombre

persil

coriandre

menthe

1 tofu de 200g coupé en petits dés

 

Pour la vinaigrette:

2 cuillères à soupe de concentré de tomate (ou ketchup Heinz )

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à café d'huile de sésame

poivre

1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

Préparation

Coupez les tranches de pain.

Nous les faisons griller légèrement au four pour un côté croquant et rassasiant. Vous pouvez garder le pain moelleux si vous le souhaitez.

 

Faites mariner le tofu en dés dans la moitié de la« marinade vinaigrette » et réservez au frais.

Le restant de la vinaigrette servira pour la préparation des légumes.

 

Coupez le concombre en petits dés en enlevant le cœur du concombre (moins digeste avec les pépins).

Coupez également la tomate en dés.

Coupez au ciseau les herbes fraîches et ajouter le restant de la vinaigrette.

 

Etalez la préparation sur les tartines et ajoutez par-dessus les dés de tofu.

 

Une tartine déclinable à souhait avec vos légumes de printemps et bientôt sauce soja,d'été.

Nous avons d'autres recettes à vous partager toutes aussi fraîches pour l'été qui s'annonce.

 

 

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L'ail ou la cuisse
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