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L'ail ou la cuisse
19 mai 2015

Confiture à la rhubarbe

 

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Nous y voilà, après ces longs mois d’hiver, le printemps tente, tant bien que mal, de nous réchauffer et avec lui, le retour des fruits et légumes qui commençaient à nous manquer! La rhubarbe fait partie de l’un des premiers à pouvoir faire varier nos recettes et saliver nos papilles.

Comme chaque année, nous aimons faire de la confiture à la rhubarbe pour pouvoir en profiter plus longuement et surtout parce que c’est tellement bon. Notre petite astuce pour adoucir l’acidité de la rhubarbe est simple, nous la préparons avec de la pomme et de la banane.

Sans plus attendre, la recette ci-dessous.

 

Ingrédients

1 belle pomme

1 grande banane (profitez-en pour utiliser vos bananes oubliées dans le fond du panier à fruits)

Quelques tiges de rhubarbe, l’ensemble des fruits doit faire 800g.

600g de sucre (roux de préférence)

1 cc de cannelle

2 pincées de cardamone moulue

 

Préparation

Epluchez la pomme, la banane, les tiges de rhubarbe et rincez le tout. Tous les fruits pesés ensemble doivent faire 800g.

Insérez-les dans le bol du thermomix et mixez 5 secondes vitesse 5. Raclez les parois et ajoutez le sucre, mélangez à nouveau quelques secondes.

Programmez pour 25 minutes à 100 °c vitesse 1. Le temps de cuisson peut paraitre assez long mais c’est parce que nous utilisons du sucre classique, pas le spécial confiture. A la sonnerie, ajoutez la cannelle et la cardamone, programmez de nouveau à 100°c pour 5 minutes.

Pendant ce temps, préparez vos pots à confitures, normalement quatre pour cette recette, lavez-les bien et ébouillantez-les quelques instants.

A la fin de la préparation, versez votre confiture dans les pots, fermez, retournez et laissez refroidir ainsi. C'est prêt, à déguster au petit déjeuner sur du pain grillé, avec du fromage blanc ou à la petite cuillère comme nos enfants adorent le faire.

 

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