Condiment carottes gingembre poivrons thermomix
Un condiment aux couleurs chaudes pour tremper avec des gressins ou en faire une base de tartine où vous pourrez y ajouter une tranche de chorizo ou de poissons fumés.
Si le porc se marie très bien avec ce type de condiment, le hareng fumé sera également bien mis en valeur dans un tout autre style de tartine.
Avec le thermomix cette recette est réalisée en un rien de temps mais peut l'être aussi sans.
Ingrédients pour un bol
4 carottes
15 g de gingembre frais
3 poivrons de piquillo en conserve
1 cuillère à soupe de ricotta
poivre
sel
estragon (facultatif, à parsemer sur le condiment)
Préparation
Coupez les carottes en cubes et placez-les dans le panier cuisson du Thermomix.
Cuire 20 mn/ varoma/ vitesse 1.
Une fois les carottes cuites, placez-les dans le bol avec le gingembre frais ainsi que les poivrons, mixez 30 secondes/vitesse 5.
Raclez les parois du bol et mettez le reste des ingrédients : ricotta, sel, poivre.
Mixez 1mn/vitesse 4.
Mettre au frais et servir une fois froid avec de l'estragon saupoudré.