750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ail ou la cuisse
26 mai 2015

Condiment carottes gingembre poivrons thermomix

 

 

carottes

 

Un condiment aux couleurs chaudes pour tremper avec des gressins ou en faire une base de tartine où vous pourrez y ajouter une tranche de chorizo ou de poissons fumés.

Si le porc se marie très bien avec ce type de condiment, le hareng fumé sera également bien mis en valeur dans un tout autre style de tartine.

Avec le thermomix cette recette est réalisée en un rien de temps mais peut l'être aussi sans.

 

Ingrédients pour un bol

4 carottes

15 g de gingembre frais

3 poivrons de piquillo en conserve

1 cuillère à soupe de ricotta

poivre

sel

estragon (facultatif, à parsemer sur le condiment)

 

Préparation

Coupez les carottes en cubes et placez-les dans le panier cuisson du Thermomix.

Cuire 20 mn/ varoma/ vitesse 1.

Une fois les carottes cuites, placez-les dans le bol avec le gingembre frais ainsi que les poivrons, mixez 30 secondes/vitesse 5.

Raclez les parois du bol et mettez le reste des ingrédients : ricotta, sel, poivre.

Mixez 1mn/vitesse 4.

 

Mettre au frais et servir une fois froid avec de l'estragon saupoudré.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mots-clés
 
Publicité