Salade de crudités sucrée/salée
Le céleri rave est souvent assimilé au céleri rémoulade, qui baigne dans la mayonnaise. Voici une recette très simple mais qui, de part son mélange salée sucrée, cassera votre routine des salades d'été.
Nous avons utilisé les feuilles de céleri, légume de saison, pour accentuer le goût du céleri rave. Nous voulions démontrer avec cette recette qu'il n'est pas que le meilleur ami de la « mayo ». Pour cette recette il sera accompagné de carottes, de raisins, de pommes et de feuilles de céleri avec une sauce légère au yaourt et au graines de moutarde.
Ingrédients pour 4 personnes
4 carottes - ½ céleri - 2 poignées de raisins secs - 6 feuilles de céleri - ½ pomme - 2 càs de jus de citron - 1 yahourt nature - ½ cc de cumin - 1 càs de moutarde à l'ancienne - sel et poivre - graines de tournesol (facultatif)
Préparation
Pelez les carottes et le céleri rave, les râper et les mettre dans un saladier.
Découpez la pomme en petits dés et l'ajouter aux légumes râpés.
Aspergez le tout de jus de citron en mélangeant.
Ajoutez les raisins secs et les feuilles de céleri ciselées.
Préparez la sauce d'accompagnement: mélangez le yahourt, le cumin, la moutarde, le sel et le poivre.
Nous vous conseillons de verser la sauce dans le saladier et mélanger au dernier moment. Nous aimons la présenter avec des graines de tournesol.