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La rhubarbe est souvent mise de côté dans la catégorie des légumes acides que nous ne voulons pas étouffer de sucre pour nous et nos enfants.

Nous avons trouvé un beau compromis pour les compotes en y mettant une banane et des pommes. Un résultat non acide, riche en fibres de part la rhubarbe, avec du potassium, du calcium, des vitamines B6,  par la banane et tout ça sans ajout de sucre.

Cette recette a été faite avec le Thermomix mais peut être faite sans, avec un bon mixeur.

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Ingrédients

4 à 5 branches de rhubarbe - 1 banane - 2 pommes

 

Préparation pour environ 8 portions de compote

Découpez en cubes la rubarbe après l'avoir préalablement pelée, ainsi que la banane et les pommes.

Les mettre dans le bol et programmez Varoma / 15 min.

La rhubarbe dégorge de l'eau ce qui permet de ne pas accrocher.

Une fois cuits, mettre vitesse 4 - 20 secondes et 5 pendant 20 secondes également.

La compote est prête, il ne reste plus qu'à la faire refroidir.

 

Si vous n'avez pas de Thermomix, faites bouillir la rhubarbe et les pommes pendant 15 minutes et au moment de mixer la préparation ajoutez la banane.