Jus onctueux de mangue, banane, citron vert & gingembre
Voici une recette expresse que l'on peut préparer à l'avance pour une boisson de petit déjeuner qui sort de l'ordinaire, une boisson énergisante, riche en glucides, après une activité sportive, ou encore pour une base de cocktail.
Nous les avons testé pour vous !
Astuce MagandSo: n'hésitez pas à couper les morceaux de fruits la veille et de les arroser de citron vert, tout cela dans une boîte hermétique. Le lendemain matin vous n'aurez plus qu'à tout mixer et servir. Utiliser un blender puissant pour avoir une texture onctueuse.
Ce jus de fruits est une bonne base de soft, sans sucres ajoutés, ou pour un cocktail alcoolisé (rhum validé) où nous vous laissons apprécier la quantité d'alcool désirée.
Ingrédients (pour 4 verres)
2 bananes
1 mangue bien mûre
2 citrons verts
15 g de gingembre frais
1 feuille de menthe
50 ml d'eau de source ou filtrée
Pourquoi utiliser la menthe ? C'est un exhausteur de goût naturel, il accentue le goût des fruits autant dans les jus que les salades de fruits.
Préparation expresse
Coupez les fruits, les disposer dans le blender. Ajoutez le jus des citrons verts, le gingembre frais et la feuille de menthe.
Mixez tous les ingrédients avec votre robot, ajoutez l'eau de source ou filtrée (eaux qui n'altèreront pas le goût des fruits) et dégustez!
Pour la version alcoolisée : on vous laisse faire votre mariage!