750 grammes
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L'ail ou la cuisse
10 juillet 2015

Salade de pastèque, tomates & féta

pastequeCe que l'on veut en ce moment c'est de la fraîcheur, et cela passe également par nos assiettes.

La pastèque n'est pas qu'un fruit solitaire , elle peut se marier  avec d'autres ingrédients et nous trouvons que la féta est bon partenaire pour elle. Riche en protéines et calcium, elle a toutefois une teneur en sodium élevée donc nous vous conseillons de ne pas saler la salade. Si la féta est un peu plus riche que les autres fromages frais, type ricotta, sa texture est très agréable et rassasiante.

Et oui fromage frais et pastèque il ne faut pas hésiter en plus, cela permet de changer de la salade tomates féta classique.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

¼ de pastèque si possible sans pépins

3 tomates

200g de féta

1 petit bouquet de persil

20 olives vertes dénoyautées

 

Idée de vinaigrette

1 càs de tahin

2 càs de vinaigre balsamique

sel, poivre

 

Préparation

Découpez la pastèque en dés réguliers.

Lavez les tomates et coupez-les également en quartiers de taille à peu près équivalente à celle des dés de pastèque. Détaillez la féta en cubes. Effeuillez le persil, le nettoyer et l'ajouter à la préparation. N'hésitez pas à en mettre. Coupez en deux vos olives vertes dénoyautées et les ajouter dans votre saladier. Arrosez de vinaigrette.

Voilà votre salade fraîcheur est prête en 5 minutes chrono!

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L'ail ou la cuisse
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