Salade de pastèque, tomates & féta
Ce que l'on veut en ce moment c'est de la fraîcheur, et cela passe également par nos assiettes.
La pastèque n'est pas qu'un fruit solitaire , elle peut se marier avec d'autres ingrédients et nous trouvons que la féta est bon partenaire pour elle. Riche en protéines et calcium, elle a toutefois une teneur en sodium élevée donc nous vous conseillons de ne pas saler la salade. Si la féta est un peu plus riche que les autres fromages frais, type ricotta, sa texture est très agréable et rassasiante.
Et oui fromage frais et pastèque il ne faut pas hésiter en plus, cela permet de changer de la salade tomates féta classique.
Ingrédients (pour 4 personnes)
¼ de pastèque si possible sans pépins
3 tomates
200g de féta
1 petit bouquet de persil
20 olives vertes dénoyautées
Idée de vinaigrette
1 càs de tahin
2 càs de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation
Découpez la pastèque en dés réguliers.
Lavez les tomates et coupez-les également en quartiers de taille à peu près équivalente à celle des dés de pastèque. Détaillez la féta en cubes. Effeuillez le persil, le nettoyer et l'ajouter à la préparation. N'hésitez pas à en mettre. Coupez en deux vos olives vertes dénoyautées et les ajouter dans votre saladier. Arrosez de vinaigrette.
Voilà votre salade fraîcheur est prête en 5 minutes chrono!