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L'ail ou la cuisse
12 juillet 2015

Gâteau aux groseilles à maquereau

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On continue sur notre lancée de vous proposer des recettes réalisées avec des fruits de saison, ce week-end avec les enfants, nous avons été cueillir des groseilles à maquereau (une variété de groseilles un peu plus gros et plus charnu) dans le jardin à Papy. Nous en avons cueilli une telle quantité qu'il a fallut trouver comment les transformer... Nous avons commencé par faire des confitures dont nous nous régalerons l'hiver venu, des chutneys, puis l'idée nous ai venu de faire un gâteau...

 

Ingrédients

1 yaourt soja nature (sojasun)

1 oeuf

1 pot 1/2 de farine complète de riz

1 pot de fécule de maïs

100g de poudre d'amande

1 pot 1/2 de sucre blond

1 sachet de sucre vanillé

1/4 pot d'huile neutre

1 càc de levure chimique

150 à 200g de groseilles à maquereau

 

Pour le crumble:

15g de beurre

50g de mélange de son de blé et d'avoine

 

Préparation

Dans un saladier, videz le yaourt au soja nature et ajoutez lui l'oeuf. Mélangez bien.

Versez ensuite la farine, la fécule de maïs, les sucres, la levure chimique ainsi que la poudre d'amande. Mélangez pour obtenir un ensemble bien homogène et lisse. En dernier, versez l'huile dans la préparation.

Astuce Magandso: si vous trouvez cette pâte trop "compacte", dans ce cas, vous pouvez y ajouter un peu de lait végétal.

Préchauffez le four à 180°C.

Ajoutez à la pâte les groseilles à maquereau (vous les aurez préalablement passez rapidement sous une eau claire). Mélangez doucement l'ensemble en prenant soin de ne pas écraser les fruits. Réservez.

Préparation pour le crumble: dans un blender, mettre le beurre, le son de blé et d'avoine et mixez quelques secondes. Vous obtiendrez votre crumble aussi simplement.

Versez la pâte avec les fruits dans un moule à manqué, parsemez du crumble et enfournez pour 30 à 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille, dégustez et faites nous part de vos commentaires.

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