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L'ail ou la cuisse
15 août 2015

Astuce MagandSo: conservation des herbes fraîches

herbes

Marre d'avoir des bouquets de persil brûlés au fonds du frigo ou qui jaunissent au bout de 2 jours?

Il va falloir changer vos habitudes et arrêter d'aller au plus
simple. Vous verrez ça vaut le coup.

Pour une conservation optimale il faut, dès le retour de votre marché, équeuter les feuilles de vos herbes fraîches, les mettre dans une boîte hermétique avec un papier essui­-tout dessus.

Nous vous conseillons de ne laver les herbes qu'à chaque utilisation.

Autre moyen de conservation: au retour du marché, lavez, équeutez et coupez finement ou ciselez vos herbes dans des petites boîtes. Ainsi preparées, placez vos herbes dans le congélateur, vous n'aurez plus qu'à les sortir et les ajouter à vos recettes à la dernière minute. Technique très efficace et qui permet d'avoir des herbes fraîches sous la main pendant plusieurs semaines.

Nous avons essayé plusieurs techniques (les herbes enveloppées dans un torchon humide, le verre d'eau...) et celles-­ci restent les plus efficaces même si elles restent, nous vous l'accordons, les plus longue à faire.

Si vous avez l'impression de perdre du temps c'est tout de même du temps de gagner lors de vos préparations car vous n'aurez qu'à prendre la quantité de feuilles désirées et les passer sous l'eau, pour la conservation au frigidaire ou, pour de les sortir du congélateur pour la seconde technique.

Tenue garantie d'une semaine pour la conservation au frigidaire et plusieur semaines au congélateur.

Surtout ne jetez pas les tiges de coriandre ou de persil, nettoyez­-les et congelez­-les. Elles pourront vous servir pour parfumer des bouillons, des soupes ou encore vous pourrez les utiliser ciselées, sautées dans de l'huile d'olive pour une base de plat avec de l'oignon et de l'ail.

Si vous avez d'autres techniques qui ont fait leur preuve dans la durée n'hésitez pas à nous en faire part!

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L'ail ou la cuisse
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