750 grammes
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L'ail ou la cuisse
23 septembre 2015

Le Millassou, un fondant à la citrouille

milaUne recette du Quercy sucrée à base de citrouille sans gluten que nous aimons à faire pour le petit déjeuner (le rhum pouvant être facultatif et remplacé par des zeste d'orange bio) ou découpé en petit carré pour un café gourmand saupoudré de sucre glace. Fondant garanti.

 

Ingrédients

1 kg de citrouille

150 g de farine de maïs

125 g de sucre blond

50 g de beurre

5 œufs

30 cl de lait demi­écrémé chauffé

1 verre de liqueur de rhum

1 pincée de sel

zeste d'orange bio (facultatif)

 

Préparation pour (6 personnes)

Epluchez la citrouille et la découpez en cubes. La faire bouillir dans de l'eau salé pendant 15 minutes puis égouttez. Passez les morceaux au moulin à purée et versez la purée dans un cul de poule.

Ajoutez les œufs battus en omelette, le sucre, le beurre fondu, le lait et le rhum. Incorporez délicatement la farine petit à petit.

Beurrez un moule, versez la préparation et saupoudrez de sucre blond. Mettre au four thermostat 6 pendant 30 à 35 min. Pour un effet caramélisé mettre le four en mode « grill » les 5 dernières minutes.

 

Si vous n'aimez pas le rhum dans les desserts nous faisons également le Millassou avec des zestes d'orange, l'orange et la citrouille étant un très beau mariage! Dans ce cas là il faut avoir la main lourde sur le zeste.

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L'ail ou la cuisse
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