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L'ail ou la cuisse
14 octobre 2015

Tofu mariné, légumes croquants & vermicelle de riz

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Envie d'un plat qui change, qui permet de faire manger et/ou découvrir le tofu aux "carnivores". Suivez-nous, c'est par ici.

Le tofu est bien connu des végétariens qui l'utilisent pour remplacer la viande, c'est une mine d'or en protéines végétales, faible en matières grasses, riche en calcium. Il ne faut pas avoir peur de l'utiliser. Il est vraiment facile à cuisiner. Seul, il n'a pas vraiment de goût d'où l'intérêt de le faire mariner avant de le faire sauter à la poêle (l'intérieur deviendra alors fondant), il prendra toutes les saveurs de vos préparations.

Ici, nous l'avons parfumé de curcuma, ail et sauce soja, ce qui lui donne un petit goût d'ailleurs. Envie de voyager, ajouter lui des légumes croquants bien épicés, du vermicelle de riz et en route pour l'Asie.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 tofu ferme

3 carottes

1 courgette

Huile de sésame

Sauce soja 

1 càc de curry

1 càc de graines de sésame

200 g de vermicelle de riz

 

Pour la marinade:

2 càs de sauce soja

3 càs d'huile d'olive

2 gousse d'ail

1 càc de curcuma

 

Préparation

D'abord, la marinade: dans un petit récipient mélangez ensemble la sauce soja et l'huile d'olive. Epluchez et émincez finement les gousses d'ail, les ajouter au premier mélange ainsi que le curcuma. Coupez le tofu ferme en dés et l'insérer à la préparation. Le laisser mariner au moins 15 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, épluchez et coupez en lanières les carottes. Lavez et coupez la courgette de la même manière.

Dans une poêle chaude, légèrement huilée, faire revenir les légumes avec le curcuma et un peu de sauce soja. Essayez de les garder croquants. Réservez.

Cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur le paquet, en général, 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée.

Dans une poêle bien chaude, faites sauter les dés de tofu, une fois bien dorés, ajoutez les légumes et faire revenir l'ensemble quelques minutes.

Servez avec le vermicelle de riz, ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame et les graines sésame.

Que pensez-vous de ce voyage? Et vous, comment préparez-vous le tofu?

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L'ail ou la cuisse
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