750 grammes
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L'ail ou la cuisse
30 décembre 2015

Cornets salés saumon fumé, ricotta & aneth

cornet3Si vous voulez épater vos convives pour les fêtes avec des amuses bouches qui attirent l'oeil et les papilles, sans  passer des heures en cuisine, cette recette est pour vous.

Des cônes en feuilles de brick légers,simples, garnis à la ricotta, au saumon fumé et parsemés d'oeufs de saumon : le tour est joué.

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

3 feuilles de bricks

100 g de ricotta

aneth fraîche

poivre

1 càc de raifort (facultatif)

huile d'olive

 

Préparation

Commencez par faire 12 cornets avec des feuilles d'aluminium d'environ 20 cm. Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Enroulez chaque triangle autour d'un cornet d'aluminium et badigeonnez-le d'huile d'olive.

Nous vous conseillons de les poser sur la jointure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfournez à 180°C et laissez dorer pendant 10 minutes environ.

cornet

Vérifiez la cuisson au bout de 5 minutes car les feuilles de brick colorent rapidement.

 

 Une fois les cornets cuits, préparez la garniture. Nous avons choisi d'utiliser la ricotta car c'est un fromage frais faible en matière grasse qui reste très octueux.

Dans un récipient, fouettez la ricotta, incorporez l'aneth ciselée, poivrez, ajoutez une cuillère à café de raifort (pour ceux qui aiment). Emincez le saumon fumé très finement afin qu'il soit aisé de garnir les cornets.Nous utilisons pour ce faire une douille à pâtisserie qui permet de garnir les cornets proprement et de conserver au frais la préparation prête à servir.

Astuce MagandSo, ne garnissez vos cornets qu'au dernier moment afin qu'ils restent croustillants.

cornet2Ajoutez sur le cornet quelques œufs de saumon et vous pouvez dresser vos cornets dans des verres hauts ou des flûtes à champagne.

Bonne dégustation... comme ils disent!

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L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
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