Le Gluten dans la tourmente mais pourtant ...
On entend et on lit beaucoup de choses sur les méfaits du gluten mais nous pensons que tout est question d'équilibre alimentaire, de diversification.
Les industriels ont compris que ce marché pouvait être intéressant et développent des produits 3 fois plus chers avec une com bien rodée: le sans gluten serait plus sain et meilleur pour la santé
En l'occurence tous les produits industriels prônant le GLUTEN FREE sont plus gras, plus sucrés et souvent bourrés d'additifs et d'épaississants.
Cuisiner reste la seule solution, à notre avis, pour ceux qui souffrent réellement d'intolérances diagnostiquées.
Pour ceux qui ne souffrent pas de la maladie coeliaque mais souhaitent juste s'alimenter d'une manière plus saine (en mettant en relief ce choix du sans gluten), nous leurs conseillons, de cuisiner, de dimimuer la consommation de viande, de diversifier les féculents avec et sans gluten et légumineuses mais sans faire de procés au gluten.
L'article de Benjamin Stock posté sur le blog de La ruche qui dit oui nous a beaucoup plu et reflète assez bien notre avis.
http://blog.laruchequiditoui.fr/le-proces-du-gluten/
Le GLUTEN doit être acquitté pour ceux bien sûr qui ne souffrent pas de la maladie auto-immune!