Pancakes salés à la farine de pois chiche et de riz (sans gluten, sans lactose)
Une recette rapide de pancakes à la farine de riz et de pois chiche que vous pouvez servir en apéro avec du houmous ou des tapenades de légumes, en brunch avec un oeuf au plat ou même en repas avec une salade de jeunes pousses et un fromage frais.
Nous avons mis une touche de cumin mais vous pouvez le remplacer par du curcuma ou curry selon votre accompagnement.
Les personnes non intolérantes au lait animal peuvent bien évidemment le faire avec du lait de vache.
La farine de pois chiche est souvent laissé de côté mais nous trouvons que dans des pâtes à crêpes ou à pancackes elle a vraiment sa place, vous nous direz ce que vous en pensez !
Ingrédients
1 oeuf
200 ml de lait végétal soja ou amande
2 càc de cumin
100 g de farine de pois chiche / 50 g de farine de riz
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
1 càc d'huile de sésame
1/4 de c à c de sel fin
Préparation rapide
Dans un bol mélangez avec un fouet l'oeuf avec le lait et l'huile.
Incorporez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le cumin.
La pâte est prête à cuire.
Vous pouvez faire la pâte la veille si vous le souhaitez.