750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ail ou la cuisse
27 juin 2016

Pancakes salés à la farine de pois chiche et de riz (sans gluten, sans lactose)

 

 

IMG_20160627_155312 

Une recette rapide de pancakes à la farine de riz et de pois chiche que vous pouvez servir en apéro avec du houmous ou des tapenades de légumes, en brunch avec un oeuf au plat ou même en repas avec une salade de jeunes pousses et un fromage frais.

Nous avons mis une touche de cumin mais vous pouvez le remplacer par du curcuma ou curry selon votre accompagnement.

Les personnes non intolérantes au lait animal peuvent bien évidemment le faire avec du lait de vache.

La farine de pois chiche est souvent laissé de côté mais nous trouvons que dans des pâtes à crêpes ou à pancackes elle a vraiment sa place, vous nous direz ce que vous en pensez !

 

Ingrédients

1 oeuf
200 ml de lait végétal soja ou amande
2 càc de cumin

100 g de farine de pois chiche /
50 g de farine de riz
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate

1 càc d'huile de sésame
1/4 de c à c de sel fin

 

Préparation rapide

Dans un bol mélangez avec un fouet l'oeuf avec le lait et l'huile.

Incorporez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le cumin.

La pâte est prête à cuire.

 

Vous pouvez faire la pâte la veille si vous le souhaitez.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mots-clés
 
Publicité