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L'ail ou la cuisse
8 septembre 2016

Cookies noix de coco, flocons d'avoine, sucre de fleur de coco & huile de coco

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On vous parlait de la pause goûter dans notre dernier article, pourquoi ne pas tester ces cookies à la noix de coco pour votre collation ou celle des enfants ?

Le sucre de la fleur de coco donne un goût subtil à ces cookies, les flocons d'avoine le croquant.

Vous pouvez utiliser, si vous souhaitez un goût plus prononcé en coco, l'huile de coco à la place du beurre, que vous trouverez en magasin Bio comme le sucre de fleur de coco.

L'huile de coco vierge, alternative idéale au beurre, pour donner une saveur exotique à vos desserts, est très utilisée par les végétaliens. 

On s'en sert chez nous également en cosmétique.

A vous de choisir beurre ou huile de coco dans tous les cas le résultat a séduit chez nous, à vous de tester !

 

Le cookie c'est simple, rapide, bon et déclinable à souhait, alors on adore et on partage !

 

Ingrédients 

100 g de farine

100 g de flocons d'avoine

60 g de sucre de fleur de coco

70 g de noix de coco

2 œufs

60 g d'huile de coco ou beurre

 

Préparation pour environ 20 cookies

Dans un cul de poule, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la noix de coco. 

Ajoutez le beurre en dés ou l'huile de coco chauffée. 

Ajoutez enfin les œufs et mélangez avec une cuillère en bois.

Placez la préparation au moins 15 minutes au réfrigérateur.

Préchaufez le four thermostat 6.

Déposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four, et une fois la préparation froide, disposez des boules bien espacées en quinconce sur la feuille de cuisson.

Nous soupoudrons chaque cookie , avant d'enfourner, d'une pincée de noix de coco.

Pour la cuisson, tout dépend de votre four et de la grosseur des cookies, nous vous conseillons entre 10 et 15 minutes. Sortez-les une fois qu'ils sont dorés.

 

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L'ail ou la cuisse
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