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L'ail ou la cuisse
9 novembre 2016

HALTE AUX PREJUGES SUR LA BIO ATTITUDE

Que de clichés sur la BIO attitude, "c'est pour les bobos", "c'est cher", " c'est pas gourmand"...et bien d'autres encore.

Si la Bio est souvent confondue avec la diététique, un des plus grand cliché, un constat par tous est souvent mis en avant: "Manger Bio revient plus cher ".

    Nous ne sommes pas 100% BIO mais essayons à notre échelle d'être dans un esprit local en évitant au plus les grandes surfaces et pour le coup le vrai dictat marketing avec tous ces packagings murements réfléchis pour nous faire tomber comme des mouches dans les filets de la consommation à outrance.

    Alors avec la BIO attitude on a des paniers qui ont une autre tête, c'est sur, qu'un panier sorti d'une grande surface, et on a souvent des cartons et non un caddie pour faire ses courses, mais au moins on ne sort pas avec de produits superficiels et l'achat est mûrement réfléchi et le gaspillage réduit à néant.

    On ne regarde pas la marque ni le packaging mais d'où vient le produit en France, de quelle région, qu'elles sont la composante du produit. Alors oui le temps passé peut être cher mais au moins on sait ce que l'on a dans notre assiette et une fois que l'on travaille avec des producteurs locaux de confiance tout roule et on ne perd plus de temps.

Nous avons trouvé cet article intéressant, sur une initiative d'un groupe pour avoir des prix concurrentiels en mangeant Bio.

N'hésitez pas à le partager cela peut donner des idées et être à votre tour mises en pratique.

Pour manger bio sans dépenser plus, ils ont trouvé la solution. Et c'est très malin.

Si le bio gagne du terrain, il traîne toujours un lourd handicap derrière lui : son prix. Résultat : de nombreuses familles hésitent à franchir le pas où ne se fournissent que partiellement en produits bio. Pourtant, il existe une astuce toute simple pour passer à une nourriture saine sans toucher à son budget...

http://positivr.fr

    Pour conclure sur ce petit article coup de gueule:

Manger bio et local est de plus en plus possible car on essaie de revenir à une agriculture raisonnée, durable comme faisaient nos anciens qui n'avaient ni supermarchés, ni produits chimiques et qui mangeaient des légumes et produits de saison ! L'avancée à outrance dans une soit disante modernité n'a pas que du bon, des fois il faut regarder derrière nous !

Et on vous confirme: manger Bio c'est manger "Curieux " car on découvre des légumineuses, des céréales, des farines, des produits laitiers autres, et nous, ça nous plaît !

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L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
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