Risotto de quinoa aux lentilles corail & curry
Pour un repas riche en protéines, parfait pour récupérer après une séance de sport, à partager entre amis et / ou famille (si si, même les enfants aiment: c'est coloré, légèrement sucré, doux...). Un pseudo risotto à base de quinoa et lentilles corail à faire mijoter avec les dernières tomates de la saison car oui, définitivement, l'automne est là.
Rien à ajouter, il faut l'essayer :) Ici, nous vous proposons la version au thermomix mais très facilement adaptable à une cuisson à la casserole, dans ce cas, il faudra juste mélanger régulièrement.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
2 tomates (environ 200g)
1 càs d'huile d'olive
1 càs de curry en poudre
100 g de quinoa
100 g de lentilles corail
300 ml d'eau
sel & poivre
Préparation (au Thermomix)
Commencez par éplucher les gousses d'ail et l'oignon, mettez dans le bol et mixez 5 sec / vitesse 5.
Coupez les tomates en 4 et les ajoutez au bol, hachez grossièrement 4 sec / vitesse 3.
Raclez les parois.
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et la cuillère de curry en poudre et programmez 5 min / varoma / vitesse 1.
Pendant ce temps préparez le quinoa et les lentilles (rincez-les éventuellement à l'eau froide). A la sonnerie, versez le mélange quinoa / lentilles dans le bol, ajoutez 300 g d'eau. Programmez 12 min / 100 °c / sens inverse / mijotage. Assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts.
C'est prêt.
Servir avec une salade de saison, parsemez de persil frais et pour un repas encore plus riche en protéines, ajoutez des dés de tofu fumé. Bon appétit.