750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ail ou la cuisse
23 février 2018

Purée d'amandes

Dans le monde des foodistas, qui n'aime pas la purée d'amandes?? Comment résister à ce goût, cette onctuosité, une vraie gourmandise que nous sommes prêtes à dévorer à la petite cuillère :)Malheureusement, son prix en magasin bio freine souvent à l'achat mais heureusement, nous avons la solution, la faire soi-même: simplissime et excellent!! Il faut juste s'équiper d'un bon robot (le Thermomix pour nous) et le tour est joué. A vous tartines, pâtisseries et autres plaisirs parfumés à cette purée d'oléagineux, bonne pour la santé, on ne le répètera jamais assez, le gras des amandes est du bon gras, n'hésitez pas à en grignoter souvent. Allez, on passe en cuisine.

almond2

Ingrédients (pour un pot)

200g d'amandes (bio de préférence)

1 pincée de sel

1/2 cc de sucre vanillé maison (facultatif)

 

Préparation

 

Commencez par faire torréfier les amandes dans une poêle chaude (et sèche, pas d'ajout de matière grasse surtout) en veillant à mélanger régulièrement.

Laissez refroidir quelques minutes. Versez les amandes grillées dans votre robot et c'est parti: donnez 2 ou 3 impulsions de turbo et raclez les parois. Ajoutez la pincée de sel et le sucre vanillé. Programmez ensuite le Thermomix sur 4 minutes vitesse 5 et en augmentant régulièrement jusqu'à 10.

Le résultat doit être bien crémeux, si besoin, prolongez un peu le temps de mixage.

Conservez au frais pendant plusieurs semaines, si vous y arrivez :) Si un dépôt d'huile apparaît sur le dessus, mélangez pour réincorporez.

 

almond

Publicité
Publicité
Commentaires
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mots-clés
 
Publicité