750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'ail ou la cuisse

18 novembre 2015

Soupe de chou frisé, lentilles corail, truite fumée & poisson blanc

Soupe de chou frisé, lentilles corail, truite fumée & poisson blanc
Une soupe, rien de tel pour nous réchauffer et nous réconforter la nuit tombée avec les premiers signes de l'hiver qui arrivent. Comme vous nous savez très investies dans le "manger local, bio et de saison", il nous fallait bien trouver comment revisiter...
Publicité
Publicité
15 novembre 2015

Pain inratable en cuisson cocotte

Pain inratable en cuisson cocotte
«Un pain sans four à sole?», «Un pain sans machine à pain?» nous entendons déjà vos réactions à la lecture du titre. Bien évidemment le four à sole reste le meilleur outil de cuisson. Sur la machine à pain nos avis, au sein de MagandSo divergent, une...
8 novembre 2015

Salade de chou rouge

Salade de chou rouge
Le chou rouge, bien souvent on ne sait pas comment le préparer et pourtant, quand vient la saison, il faut en profiter, il est riche en vitamines, minéraux et antioxydants, autant de bonnes raisons de l'apprécier. Il peut etre cuisiner de diverses façons,...
3 novembre 2015

Mique (ou pâte à pain briochée levée au bouillon) au petit salé

Mique (ou pâte à pain briochée levée au bouillon) au petit salé
L'automne s'installe et les envies de plats réconfortants s'installent. Rien de tel qu'une recette familiale du Sud Ouest pour se remettre de ces nuits tombantes en fin d'après-midi outre les bons verres de vin. Dans les derniers articles nous vous avons...
1 novembre 2015

Crème chocolat noir à 70% sur dés de poires (sans lait, beurre, œuf)

Crème chocolat noir à 70% sur dés de poires (sans lait, beurre, œuf)
Pour les intolérants aux œufs, au lactose et de ce fait au beurre, il paraît compliqué de cuisiner rapidement des douceurs sucrées. Nous restons souvent sur les produits de base pour faire des desserts: farine, œufs, sucre, beurre. Pour nous , un dessert...
Publicité
Publicité
27 octobre 2015

Une brioche parfaite

Une brioche parfaite
Avec le changement d'horaire de ce week-end, rien de tel pour en profiter et lézarder un peu à la maison. Pour l'occasion, nous nous sommes concoctés un petit-déjeuner bien gourmand avec cette brioche (inspirée d'une célèbre recette de Christophe Michalak...
23 octobre 2015

Timbale boulgour salé/sucré aux épices & fruits secs

Timbale boulgour salé/sucré aux épices & fruits secs
Envie d'autre chose qu'une simple semoule en accompagnement ? Cette recette est intéressante, avec un mélange de textures, de goûts, un mariage salé sucré, elle pourra accompagner vos volailles ou rôtis de porc pour vos plats du week-end. Le côté acide...
21 octobre 2015

Samoussas automnales

Samoussas automnales
Si comme nous, en ce moment vous avez envie de voyages et de pays lointains, peut-être est-ce dû au soleil qui se fait de plus en plus rare. Pour pallier à cela, rien de tel que de faire voyager nos et vos papilles avec des assiettes riches en couleurs...
19 octobre 2015

Astuce MagandSo, récup' des mueslis croustillants devenus mous

Astuce MagandSo, récup' des mueslis croustillants devenus mous
Vous avez eu une passe où vous déjeuniez avec des mueslis croustillants au chocolat, nature, noisettes, fruits rouges... mais ils traînent désormais dans votre placard et sont devenus mous. Vous pouvez les recycler en les mettant dans des préparations...
14 octobre 2015

Tofu mariné, légumes croquants & vermicelle de riz

Tofu mariné, légumes croquants & vermicelle de riz
Envie d'un plat qui change, qui permet de faire manger et/ou découvrir le tofu aux "carnivores". Suivez-nous, c'est par ici. Le tofu est bien connu des végétariens qui l'utilisent pour remplacer la viande, c'est une mine d'or en protéines végétales, faible...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mots-clés
 
Publicité