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L'ail ou la cuisse
8 novembre 2015

Salade de chou rouge

chouLe chou rouge, bien souvent on ne sait pas comment le préparer et pourtant, quand vient la saison, il faut en profiter, il est riche en vitamines, minéraux et antioxydants, autant de bonnes raisons de l'apprécier. Il peut etre cuisiner de diverses façons, cru, mariné, braisé, farci, etc. 

Nous l'avons preparé ici sous forme de salade, la recette la plus simple et la plus rapide pour apprécier pleinement les vertus de ce légume. De plus, associez à l'huile de noix, cela permet de varier les huiles et de donner à cette salade un léger goût et parfum différent d'une huile plus classique. N'hésitez plus, une recette colorée et savoureuse à la fois, pour faire le plein de vitamines tout en légèreté.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1/2 chou rouge

1 poignée de cranberries

1/2 citron jaune pressé

2 càs de graine de tournesol

1 càs de vinaigre de vin rouge

1 càs d'huile de noix

1 càc de moutarde a l'ancienne

sel & poivre

persil

 

Préparation

Commencez par enlever les premières feuilles du chou et lavez rapidement le chou sous l'eau froide.

Emincez très finement le chou (si vous avez une mandoline, vous pouvez l'utiliser pour un résultat très fin et régulier). Mettez le chou dans un grand saladier et versez dessus le jus du demi citron pressé, mélangez-bien.

Astuce MagandSo: le jus de citron (en plus d'aporter de la vitamine C) permet au chou de garder une belle couleur et surtout de ne pas s'oxyder.

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile de noix et le vinaigre. Versez sur le chou, poivrez et salez. Pour une salade vraiment bonne, n'hésitez pas à préparer cette salade la veille, cela permettra aux saveurs de bien se meler entre-elles et surtout au chou de s'attendrir.

Avant de servir, ajoutez les graines de tournesol, les cranberries (nous les faisons gonfler dans de l'eau avant pendant au moins 15 minutes) et enfin, parsemez de persil.

 

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L'ail ou la cuisse
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