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L'ail ou la cuisse
28 mars 2016

Quiche aux poireaux, lait de coco & pâte anti-gaspi

poireauxLa quiche aux poireaux c'est un peu un incontournable de la cuisine française! Ici, une version revisitée, améliorée, différente de la classique mais tout aussi bonne et gourmande. Notre petit truc en plus pour, à nouveau, ne pas gaspiller et réutiliser des produits qui risqueraient de finir à la poubelle: la pâte est réalisée avec de la chapelure faite avec nos restes de pain de la semaine. Et pour faire plus original, l'appareil à quiche est préparé avec du lait de coco, ce qui lui donne un petit goût exotique.

A vous de jouer en variant la garniture et mariant les plaisirs.

 

Ingrédients

1 botte de poireaux

3 cs de parmesan

1 cs de moutarde à l'ancienne

Pour l'appariel à quiche:

200ml de lait de coco

1 oeuf

1/2 cc curry

sel & poivre

Pour la pâte:

150 g de chapelure

50g de beurre

50 ml d'eau tiède

1 pincée de sel (le pain étant déja salé)

 

Préparation

Commencez par nettoyer et cuire les poireaux, selon votre habitude, dans un grand volume d'eau salé ou à la vapeur, dans les deux cas, les faire cuire une bonne vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la pâte (au thermomix pour nous). Dans le robot, versez la chapelure, le sel, le beurre en morceaux et réglez 30 sec sur fonction "épi". Ajoutez l'eau tiède et à nouveau, 1 minute sur "épi". Si la pâte vous paraît trop collante, ajoutez de la chapelure. Enfin, mixez 10 sec en fonction sens inverse afin de décoller la pâte. Faites une boule et réservez au frais.

Préparez l'appareil à quiche: mélangez au fouet l'oeuf, le lait de coco, le curry et le sel / poivre.

Dans un moule à tarte, étalez la pâte, piquez-la avec une fourchette et enfournez 10 minutes dans un four chaud à 180°c. Après ce temps, badigeonnez le fond  de tarte de moutarde, répartissez les poireaux (nous avions aussi un reste de pommes de terre), versez l'appareil à quiche, saupoudrez de parmesan. Au four pendant 25 minutes, laissez tiédir et bon appétit.

Voici une manière simple de réutiliser des restes...

 

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Commentaires
M
Les photos de votre blog sont vraiment jolies ! C'est un plaisir des yeux !
Répondre
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
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