750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ail ou la cuisse
21 mars 2016

Soupe froide de petits pois à la menthe

poisLe petit pois arrive sur les étalages des marchés.

Vous pouvez le faire traditionnellement à l'étuvée mais également en soupe froide.

Cette recette avec de la menthe fraîche devrait vous étonner!

Nous servons cette recette en entrée avec des petits croûtons de pain complet (pour les végétariens) ou avec des dés de bacon grillés.

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

500 g de petits pois frais ( ou surgelés )

1 l d'eau

1 bouillon de légumes bio

300 ml de lait écrémé

10 feuilles de menthe fraîche

sel & poivre

 

Préparation

Mettez à cuire les petits pois dans l'eau avec le bouillon de légumes pendant 20 minutes.

Une fois cuit, versez le tout dans votre blender, ajoutez le lait, le sel, le poivre et la menthe fraîche.

Vous pouvez ajouter plus de lait si vous trouvez la consistance un peu épaisse.

A réserver au frais pendant au moins deux heures avant de dresser.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mots-clés
 
Publicité