Mousse au chocolat surprenante
Envie d'un dessert chocolaté, gourmand, rapide et simple? Nous avons la réponse pour vous et en plus, vous n'aurez besoin que de deux ingrédients. Pas de sucre, pas de beurre et même si vous êtes à cours d'oeufs , allergique, ou tout simplement à la recherche d'une alternative, lisez sans plus attendre notre recette et testez-là!! Parions que les commentaires vont fusés une fois cette mousse forte en chocolat dégustée. Tout de suite, notre secret et celui de toutes les personnes cherchant à se faire du bien tout en se faisant plaisir...
Ingrédients (pour 6 personnes)
100g de chocolat noir
80g de chocolat praliné
ou 180g de chocolat noir
200ml d'aquafaba (jus de pois chiches d'une boîte de conserve par exemple)
cacao pour la déco
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, monter l'aquafaba (à température ambiante de préférence) en neige, tout simplement, même procédé que pour des blancs en neige. La consistance doit être assez ferme et le tout triple de volume, vous allez voir, c'est magique.
Une fois le chocolat fondu et légèrement tiède, prenez une petite quantité de vos ¨blancs¨( à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser) et mélanger délicatement. Renouvelez cette opération avec le reste de l'aquafaba en prenant soin de toujours soulever la préparation.
Une fois le mélange homogène, versez dans des ramequins, parsemez de cacao (ou de pépites de chocolat) et oubliez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Servez, dégustez, testez votre entourage, personne ne trouvera votre secret, le goût est imperseptible, promis!! Nous attendons vos commentaires et d'autres idées avec l'aquafaba.