Muffins a la banane
Septembre est là, la rentrée des classes aussi, les enfants ont repris le chemin de l'école et nous, nous repartons sur de bonnes bases... Nous vous proposerons bientôt une nouvelle version du blog, il faut donc excuser le peu de posts dernièrement.
Pour en revenir à notre recette, des muffins à la banane vraiment irrésistibles, les enfants adorent et en ont souvent pour le goûter (vraiment trop facile et rapide à faire!). C'est un moyen efficace aussi d'utiliser les bananes trop mûres de votre panier à fruits. Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs ou les garder "nature".
Ingrédients (12 muffins)
2 grosses bananes ou 3 petites
45 g de sucre roux (ou blanc si vous n'avez pas)
45 g d'huile de coco (ou beurre)
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
100 g de farine
5o g de fécule de maïs
50 g de pépites de chocolat (facultatif) ou raisins secs, noix...
Préparation
Ecrasez bien les bananes. Ajoutez le sucre, l'oeuf et la pincée de sel.
Ajoutez l'hule de noix de coco fondu, puis les ingrédients secs (farine, fécule de maïs, levure, bicarbonate). Mélangez juste ce qu'il faut, pas trop longtemps, c'est le secret des muffins réussis, s'il reste quelques grumeaux, ce n'est pas grave. Terminez par les pépites de chocolat ou tout autre ingrédient de votre choix, ou encore, laissez-les "nature".
Versez dans vos moules à muffins et enfournez dans un four chaud à 190°C pour 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster, difficile d'y résister.