Muffins bananes, raisins secs & sirop d'érable
La star healthy du moment, dont toute la blogosphère parle, tout le monde la connaît: la banane. On peut l'emmener partout, c'est un encas parfait et sain en cas de petite ou grande faim. Riche en potassium, en fibres, elle remplace également parfaitement les oeufs dans les pâtisseries (petite pensée pour les végans, les intolérants ou ceux qui ont oublié d'acheter des oeufs...).
Vous l'aurez compris, ces muffins sont à base de bananes, sans oeuf, sans lactose et pour seul sucre: du sirop d'érable qui a l'avantage de donner ce bon petit goût. Nous, on adore!! A préparer pour le petit déjeuner, pour le goûter des enfants (ou des grands), une recette simplissime pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Ingrédients (pour 12 muffins)
200g de mélange de farines (100g de farine de blé, 80g de farine complète, 20g de maïzena)
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de levure
1 càc de canelle
1 pincée de sel
2 belles bananes bien mûres
100ml de sirop d'érable
200ml de lait végétal (amande pour nous)
2 càc de vinaigre
100g de raisins secs
Préparation
Versez tous les ingrédients secs dans un saladier soit, les farines, la levure, le bicarbonate de soude, la canelle et la pincée de sel. Mélangez bien pour que les muffins soient bien aériens.
Dans un autre saladier, écrasez les deux bananes et ajoutez les ingrédients liquides: le lait végétal, le sirop d'érable et le vinaigre. Mélangez.
Versez sur les ingrédients secs. Mélangez délicatement pour obtenir un mélange homogène, pas trop longtemps sans quoi vous risquez de vous retrouver avec des muffins compacts.
Ajoutez les raisins et mélangez brièvement.
Versez dans vos moules à muffins. Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 20 minutes puis laissez les encore 10 minutes avant de les sortir.
On attend vos commentaires :)