Carrés chocolat tofu pour un café gourmand
Une recette de petits carrés de chocolat fondant idéale pour accompagner un café à tout moment de la journée.
Son atout charme : cette recette ne contient ni beurre, ni œuf, ni lactose et se conserve très bien au frais.
Ingrédients
200 g de chocolat noir à 70 %
40 g de sucre blond
400 g de tofu soyeux
4 cuillères à soupe de farine de maïs
Préparation expresse pour environ 20 carrés
Préchauffez le four thermostat 6.
Dans un mixeur, battez le tofu avec le sucre blond.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et une fois totalement fondu l'incorporer au tofu sucré.
Incorporez la farine de maïs et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Dans un moule idéalement carré et préalablement beurré (ou tapissé de papier cuisson ) versez la préparation et enfournez pendant 20 minutes.
Coupez la préparation, qui doit être plate, en petits carrés et saupoudrez de sucre glace, ou noix de coco râpée, ou pralin, ou encore pépites de chocolat...