750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ail ou la cuisse
9 mai 2015

Carrés chocolat tofu pour un café gourmand

 

choco

Une recette de petits carrés de chocolat fondant idéale pour accompagner un café à tout moment de la journée.

Son atout charme : cette recette ne contient ni beurre, ni œuf, ni lactose et se conserve très bien au frais.

 

Ingrédients

200 g de chocolat noir à 70 %

40 g de sucre blond

400 g de tofu soyeux

4 cuillères à soupe de farine de maïs

 

Préparation expresse pour environ 20 carrés

Préchauffez le four thermostat 6.

Dans un mixeur, battez le tofu avec le sucre blond.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et une fois totalement  fondu l'incorporer au tofu sucré.

Incorporez la farine de maïs et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Dans un moule idéalement carré et préalablement beurré (ou tapissé de papier cuisson ) versez la préparation et enfournez pendant 20 minutes.

Coupez la préparation, qui doit être plate, en petits carrés et saupoudrez de sucre glace, ou noix de coco râpée, ou pralin, ou encore pépites de chocolat...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mots-clés
 
Publicité