Cookies noisettes et pépites de chocolat (sans beurre)
Une envie de noisettes et la recette des cookies est née.
Nous avons cherché à avoir des cookies sans beurre qui soient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Les astuces : utiliser la purée de noisettes mais aussi du lait de noisettes.
120 g de farine
80 g de poudre de noisettes
50 g de sucre blond
1 œuf
40 g de purée de noisettes
50 g de lait de noisettes
1 cuillère à café de levure
une poignée de pépites de chocolat
Préparation pour environ 20 cookies
Préchauffez le four thermostat 6.
Dans un cul de poule, battez l'œuf avec le sucre blond.
Incorporez la purée de noisettes, le lait, la farine, la levure, la poudre de noisettes.
Enfin incorporez les pépites de chocolat.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez des petites boules de pâte en les espaçant suffisamment.
Cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Si vous n'avez pas dans vos placards de lait de noisettes, le lait d'amande peut le remplacer! La purée de noisettes et la poudre de noisettes sont quant à elles déterminantes pour le résultat de la recette.