Pâte à tartiner végét'
Qui a dit que manger sainement, équilibré et bio ne rimait pas avec gourmandise, certainement pas nous et surêment pas nos hommes. La gourmandise est probablement notre plus grand défaut à tous et comme tout problème a sa solution, nous vous proposons de découvrir LA recette d'une pâte à tartiner 100% végétale et surtout 100% gourmande au bon goût de noisette et chocolat. Sa particularité, nous la réalisons avec du lait végétal et plus particulièrement ici, le lait aux noisettes et chocolat d'une marque bien connue des adeptes aux produits bio et diététiques: Bjorg. Vous la trouverez facilement en grande et moyenne surface.
Sans plus attendre, voici la recette, le résultat est vraiment pas mal et la consistance validée par tous, ne durcit pas au frigo, impeccable.
Ingrédients (pour un pot de 350g)
150ml de boisson gourmande noisettes - choco (Bjorg)
65g de chocolat noir (70% minimum)
2 cuillères à soupe de purée de noisettes
Préparation
On ne peut plus simple!!
Dans une petite casserole, versez le lait et la purée de noisette, portez-le tout doucement à ébulition. Pendant ce temps, concassez le chocolat et l'ajouter à la préparation. Retirez du feu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. C'est tout, vous pouvez maintenant versez votre pâte à tartiner dans un pot et la conserver au frais pendant une dizaine de jours (si personne ne la dévore avant).
Cette recette a de multiples variantes, vous pouvez varier les laits végétaux (lait de soja, d'amande, de riz...), remplacer la purée de noisettes par du beurre de cacahuètes ou autre. Ici, le lait noisettes - choco étant sucré, nous n'ajoutons pas de sucre mais pour d'autres versions, ajoutez, en fonction de vos goûts, quelques cuillères de sirop d'agave.