750 grammes
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L'ail ou la cuisse
22 juillet 2015

Galettes de chou-fleur

chou2Le chou-fleur, on est en plein dedans et qui n'aime pas ce doux légume que lon peut préparer de mille façons. Nous avons décidé de le cuisiner très gourmand et surtout, pour avoir un succés garanti auprès des enfants (et des parents).

En version galettes, le chou-fleur est idéal, il se tient bien (si la cuisson n'est pas trop forte), se marie bien avec les épices, les herbes fraîches et reste léger, le seul ajout de matières grasses se fait pour la cuisson mais ça reste minime donc n'hésitez pas à découvrir cette recette.

 

Ingrédients (pour environ 15 galettes)

1 chou-fleur de taille moyenne

1 oignon jaune

une petit botte de ciboulette

1 oeuf

3 à 4 càs de chapelure

1 càs de parmesan (facultative)

sel, poivre, noix de muscade

une huile neutre (pour la cuisson)

chou3

 

Préparation

Faites cuire le choux-fleur, dans l'idéal, à la vapeur, il gardera ainsi le maximum de vitamines, sinon dans de l'eau bouillante salée. Il doit être cuit à point pour ne pas devenir trop "mou".

Epluchez et coupez l'oignon et la ciboulette. Faites revenir l'oignon sur une poèle chaude dans un petit filet d'huile d'olive.

Dans un saladier, fouettez vigoureusement votre oeuf et venez y ajouter et écrasez grossièrement le chou-fleur, à l'aide d'une fourchette pour garder quelques morceaux. Ajoutez l'oignon, la ciboulette, le sel, le poivre, la noix de muscade et la chapelure (que vous aurez faite maison avec des restes de pain sec). Mélangez bien le tout avec la cuillère de parmesan.

Formez des boulettes, roulez-les dans de la chapelure et écrasez-les légèrement.

Dans une poèle chaude et huilée (le must, une poèle anti-adhésive), venez cuire vos galettes de chou-fleur. Les faire dorer de chaque côté quelques minutes.

Dégustez chaud en plat principal ou le lendemain, froid en version tapas, à tremper dans des sauces d'herbes fraîches. Dites-nous ce que vous en pensez et laissez libre cours à votre imagination.

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L'ail ou la cuisse
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