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L'ail ou la cuisse
22 août 2015

Comment recycler le riz japonais vinaigré restant sans trop de préparation?

crevettesIl vous reste, après une sushi party, du riz japonais vinaigré mais vous n'avez pas envie de repartir dans la confection de makis ou de sushis. Voici une recette qui vous permettra de recycler votre riz japonais en un plat rapide de réalisation.

Cuire le riz japonais est tout un art, alors quand on a réussi une fois, nous parlons bien évidemment sans autocuiseur (même s'il fait partie de notre liste de course électroménager des prochains mois), on a pas trop envie de s'y remettre ou de jeter le riz. Il faut le faire tout de même le lendemain maximum car il sèche vite, devient dur et perd de sa saveur. Nous vous conseillons de le garder avec un linge humide dessus si vous le mettez au frigidaire.

Cette recette est très simple à réaliser vous verrez et reste très gourmande. Elle peut se décliner avec les restes de poissons crus que vous avez dans votre frigidaire également.

Voici une de nos réalisations ultra simple :

 

CREVETTES AVOCAT CORIANDRE SUR LIT DE RIZ JAPONAIS VINAIGRE

Ingrédients

votre riz japonais restant

1 avocat

crevettes (comptez 4 à 5 crevettes par bol)

2 càc de curry

2 càc de graines de sésame

1 filet de jus de citron vert (ou jaune)

1 petit bouquet de coriandre

sauce soja

 

Préparation rapide et simple

Rien à cuire, sauf peut être les crevettes si vous avez des crevettes crues. Si c'est le cas nous vous conseillons de les faire revenir dans un filet d'huile d'olive mixé avec de l'huile de sésame avec une pointe de curry de sel et de poivre. Dix minutes de cuisson suffisent.

Pour votre montage de bol de riz,commencez par mettre 4 à 5 càs de riz au fond d'un bol.

Découpez en lamelles l'avocat, citronnez-les et disposez-les sur le riz.

Parsemez les cuillères à café de curry et de sésame dessus.

Ajoutez la coriandre et disposez les crevettes cuites (tièdes ou froides).

Arrosez selon votre goût de sauce soja salée ou sucrée.

 

Nous nous adorons ce type de plat et vous ?

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Commentaires
P
Très simple et vraiment délicieux!
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L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
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