Un article à lire sur la Malbouffe, il reste encore du chemin à faire
Associer plaisir et nutrition, c'est possible et on essaye de vous le démontrer avec nos recettes.
Cet article publié dans Le Monde, met en avant qu'il a fallu attendre les années 2000 pour qu'une politique nutritionnelle se mette en place. Vous vous rappelez de nos menus de cantine? Friands saucisses surgelés, pâté, frites, étaient les stars des menus!
On a derrière nous des années de Malbouffe et d'instaurations de publicités mensongères sur les produits.
Des com bien rodées au détriement de la santé publique.
Maintenant que nous sommes bien informés sur les risques liés à la Malbouffe, la balle est dans notre camp et c'est le devoir de chacun de le transmettre à nos enfants pour éviter des retours en arrière.
En espérant que cette politique nutritionnelle continue et ne soit pas qu'un effet de mode.
Le Monde | * Mis à jour le | Propos recueillis par Faustine Vincent Quel impact les émissions culinaires, dont celles de Jean-Pierre Coffe, ont-elles eu sur le comportement des consommateurs ? Serge Hercberg : Elles ont contribué à la prise de conscience des problèmes liés à l' industrie alimentaire, et témoignent d'un regain d'intérêt pour la cuisine.
http://www.lemonde.fr