750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ail ou la cuisse
18 juin 2015

Gaspacho digeste au chèvre & piment d'Espelette

Gaspacho digeste au chèvre & piment d'Espelette
Certaines personnes n'osent pas manger de soupes froides car craignent des aigreurs d'estomac ou un goût prononcé à l'ail qui resterait en bouche. Avec cette recette il n'en est rien! Pas d'oignons crus ni d'ail et pourtant un gaspacho très goûtu. Notre...
Publicité
Publicité
10 juin 2015

Taboulé boulgour, quinoa & légumes secs

Taboulé boulgour, quinoa & légumes secs
La belle saison et le soleil nous donnent souvent envie de manger des salades fraiches, des plats conviviaux à partager lors de longues soirées. Nous vous proposons aujourd'hui de sortir du traditionnel taboulé, que nous consommons régulièrement en été,...
8 juin 2015

Tatin d'aubergines et oignons à l'huile d'olive

Tatin d'aubergines et oignons à l'huile d'olive
Les tatins sucrées c'est bien, mais les tatins salées c'est encore mieux! L'aubergine est idéale pour une tatin salée. Nous conservons sa peau qui renferme tous les nutriments anti-oxydants et de plus c'est un légume qui demande une cuisson longue. Idéale...
3 juin 2015

Salade de crudités sucrée/salée

Salade de crudités sucrée/salée
Le céleri rave est souvent assimilé au céleri rémoulade, qui baigne dans la mayonnaise. Voici une recette très simple mais qui, de part son mélange salée sucrée, cassera votre routine des salades d'été. Nous avons utilisé les feuilles de céleri, légume...
1 juin 2015

Filet de dorade mariné au citron vert & à la coriandre

Filet de dorade mariné au citron vert & à la coriandre
Lors d'une party chirashi, nous avons décidé d'utiliser également des filets de dorade et de les présenter en «céviche» au cas où il y aurait des récalcitrants au poisson cru. Le citron vert cuit le poisson et permet de plaire à un plus grand nombre de...
Publicité
Publicité
27 mai 2015

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur
Avec les beaux jours, l'envie de légèreté réapparait aussi en cuisine, les légumes printaniers réapparaissent sur les étals des marchés alors profitons-en pour nous concocter des salades colorés, riches en vitamines et minéraux et surtout, délicieuses....
27 mai 2015

Wok de nouilles soba sarrasin aux légumes croquants

Wok de nouilles soba sarrasin aux légumes croquants
Nous sommes de grandes fans de la cuisine asiatique et entre nous, avec pas grand chose en ingrédients, on arrive à faire de réels plats complets, diététiques, économiques et rapides. Il faut juste avoir quelques bases dans le placard. Pour les adeptes...
25 mai 2015

Cuisson des bulots vivants pour un résultat tendre et relevé

Cuisson des bulots vivants pour un résultat tendre et relevé
Si vous êtes comme nous, souvent déçus par la cuisson des bulots achetés chez votre poissonnier ou par leur côté fade, cette recette est pour vous. Vous sentirez également la différence au niveau du prix, le prix au kilo étant divisé par deux. La préparation...
18 mai 2015

Riz sauté aux blettes et chorizo

Riz sauté aux blettes et chorizo
Les blettes sont de retour! Ce légume n'est pas apprécié de tous. Pour l'égayer nous aimons le faire sauter avec du riz, du chorizo et du piment d’Espelette (ou de Cayenne si vous n'en avez pas). L'utilisation du riz brun et rouge est idéale pour cette...
11 mai 2015

Tartine véget'tomate concombre tofu

Tartine véget'tomate concombre tofu
Une tartine faite sur le pouce avec des restes de frigo (concombre et tomates étant les indispensables en ce début de printemps), simplissime, goûtue, et idéale pour les déjeuners de l'été. Nous l'avons accompagné d'une salade de jeunes pousses d'épinards...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
L'ail ou la cuisse
  • Mag and So, amies gourmandes, nous adorons cuisiner sainement, découvrir de nouvelles saveurs, déguster de bons petits plats et partager. Les produits bio, la cuisine végétarienne et d'ailleurs, la diététique... voici nos recettes à coeur ouvert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mots-clés
 
Publicité